Spaghetti al pesto di zucchine, menta e mandorle tostate

Sta arrivando la stagione dei sughi freddi, finalmente! In poco tempo puoi realizzare questo bel condimento, ideale per spaghetti ma perchè no anche per pasta corta come fusilli o farfalle.

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti ( o fusilli, farfalle, penne, mezze maniche ecc…)
4 zucchine bio medie
100 g di parmigiano reggiano o pecorino
18 foglioline di menta
50 g di mandorle pelate
40 g di mandorle a filetti
1/2 spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio, sale e pepe q.b

Procedimento:
In un padellino fai tostare i filetti di mandorle. Tagliate a metà le zucchine, eliminate i semi interni.
Frullate le zucchine con le foglie di menta, l’aglio, il prezzemolo, le mandorle pelate tritate ed il parmigiano grattugiato versandovi a filo 150 ml d’olio e.v.o., regolate sale e pepe.
Lessa la pasta nell’acqua salata, scolala e condiscila con il pesto di zucchine. Irrora con un filo d’olio, aggiungi pepe nero macinato al momento e guarnisci con i filetti dorati di mandorle e una fogliolina di menta.

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