Pizzette alla ricotta in padella

Sul web hanno spopolato. Ho provato la ricetta del blog Chiara Passion e devo dire che il sapore della ricotta dona un piacevole sapore all’impasto. Le ho cotte in padella anzichè nel forno ed in pochi minuti ho realizzato una super merenda. Sono veloci e divertenti da realizzare con i bimbi. Puoi farcirle come più ti piace.

Ingredienti per 20 pizzette:

200 g farina 00
200 g ricotta fresca
40 g di burro morbido
1 cucchiaino di sale
5 g di lievito per torte salate o lievito istantaneo non vanigliato
Per la farcitura:
pomodori pelati
olio evo
sale, origano
mozzarella asciutta o altro formaggio
origano, capperi ecc.

Preparazione:
In un mixer o in una ciotola riunite tutti gli ingredienti e lavorate il composto fino ad avere un impasto morbido e modellabile. Stendete l’impasto con il matterello infarinato su carta forno ad uno spessore di circa 4 mm e ritagliate tanti dischetti di circa 6 cm. Scaldate una padella antiaderente e cuocetele solo da un lato per tre minuti circa. Devono diventare leggermente dorate. A questo punto le girate e le farcite, sulla parte già cotta, con il pomodoro e la mozzarella. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altre tre minuti circa. Verificate il fondo della pizzetta, deve colorirsi bene.
In alternativa cuocetele, già condite, in forno preriscaldato a 190° funzione statica per 10-12 minuti.

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