Lasagne con radicchio, scalogno e provola dolce

Quando si parla di lasagne si parla di domenica in famiglia! Molto spesso si pensa che sia laborioso prepararle, ma vi assicuro che queste si preparano in mezz’ora. La pasta fresca la si trova al supermercato: ce ne sono di ottima qualità, sottili e che cuociono velocemente.  Leggi e prova la ricetta… e mi darai ragione!

 

Ingredienti per una teglia da 6/8 persone:

250 g di pasta fresca pronta ( io ho usato quella di Coop – FiorFiore)
600 g di radicchio lungo
1 scalogno
200 g di provola dolce già tagliata a fette o grattuggiata grossolanamente
100 g grana padano
1 litro di besciamella non troppo densa (1 litro latte, 80 g farina e 80 burro, sale e noce moscata)

Preparazione:
lava e taglia sottilmente il radicchio. Stufalo in padella con lo scalogno tagliato fine e dell’olio extra vergine di oliva, per pochi minuti, giusto per farlo appassire. Regola di sale e pepe. Prepara poi la besciamella, piuttosto liquida. In una teglia inizia a comporre le lasagne: besciamella, radicchio, provola, grana e pasta ( senza cuocerla prima) e via di seguito per fare più strati. Inforna a 180 gradi, ventilato per 30 minuti.

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