Frittata salva-tempo {con zucchine e prosciutto}

La frittata. Una delle ricette più semplici. Eppure molte amiche non hanno mai provato a realizzarla al forno. Considerato che lo scopo del mio piccolo bolg é di fornire spunti ed idee a chi in cucina pensa di non averne, ecco che questa frittata é un ottimo salva-cena e salva-tempo! Mentre é in forno, puoi fare altre 1000 cose… e le mamme e donne multitasking, lo sanno!

frittata di zucchine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

5 uova medie
1 zucchina bio grande
100 g di prosciutto cotto
50 g parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
burro/olio per ungere teglia
pangrattato qb per cospargere il fondo teglia.

Procedimento:

Cuoci a vapore le zucchine tagliate sottili nel microonde per pochi minuti poi lasciale intiepdire. Sbatti bene con una forchetta le uova, aggiungi parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto e le zucchine tagliate poi  a pezzettini. Tienine due o tre intere per decorare. Versa il tutto in una teglia imburrata di circa cm 20×20. Inforna in forno ventilato giá caldo a 170 gradi per una ventina di minuti. Se statico, per 35 minuti circa. Sará pronta quando il bordo si stacca dalla parete.

frittata

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *