…risotto allo stilton&mele caramellate…

Dalla mia rivista preferita, Sale&Pepe, ecco che vi preparo un risotto da far leccare i baffi! 

Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso carnaroli o vialone 
150 g di formaggio inglese Stilton
500 ml di brodo vegetale
Mezzo Scalogno
110 g g di burro
Un bicchiere di vino bianco 
50 g di parmigiano
2 mele Fuji 
2 cucchiai di zucchero semolato
Olio evo 
Sale e pepe qb
Cannella
Preparazione:
Pela e taglia a cubetti regolari le mele. Passale in padella con 30 g di burro e due cucchiai di zucchero. Non cuocerle troppo devono rimanere di una certa consistenza e non si devono spappolare. Soffriggi  leggermente un poco di scalogno tritato con olio evo, tosta il riso e sfuma con il vino. Aggiungi poco alla volta il brodo bollente. Quando il risotto e’ pronto aggiungi lo Stilton a cubetti, il parmigiano e manteca fuori dalla fiamma. Aggiungi la metà delle mele caramellate. Impiatta e decora con le mele rimaste, una spolverata di cannella e una fettina di Stilton intera. 
Buonissimo.

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