La salvia di Silvia

la salvia fritta è  uno stuzzicante aperitivo che non avevo mai realizzato… ma la meravigliosa salvia di quest’estate, con belle foglie profumate e sane mi ha dato l’ispirazione.

Ingredienti per 4persone.


20 foglie di salvia grandi e sane
100 g di farina
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 albume
125 ml di birra
olio di arachuide o girasole per friggere.

Procedimento:

Mescola la farina con l’olio e.v.o. e la birra in una ciotola. Lascia riposare la pastella per mezz’ora in frigo, coperta con un panno. Lava le foglie ed asciugale. Aggiungi, alla pastella, l’albume montato a neve fermissimo. Intingi le foglie e friggile.Poche alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
Scolale su carta assorbente, salale e servile ben calde.
Accompagna con un buon vino bianco..un Lugana direi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *